Freiwilliger Landeszivildienst

Du bist zwischen 18 und 28 Jahre alt?
Interessiert daran dich sozial zu engagieren?
Bereit neue Erfahrungen zu sammeln, die zur Orientierung in der Arbeitswelt hilfreich sein können?
Dann ist der freiwillige Landeszivildienst der Caritas genau das Richtige für dich!

Der freiwillige Landeszivildienst gibt dir die Möglichkeit ein Jahr oder acht Monaten deines Lebens der guten Sache zu widmen. Dieses Jahr stellt die Caritas viele Dienste in Bozen, Bruneck, Leifers, Mals, Wiesen, Meran, Prissian und Niedervintl zur Verfügung.

Hier die Liste der Caritas-Dienste, die LandeszivildienerInnen aufnehmen.

Dauer und Taschengeld
Die Dauer des freiwilligen Landeszivildienstes liegt bei 8 Monate oder 12 Monate, du kannst während des Erstgesprächs die bevorzugte Form wählen. Der Einsatz liegt bei 30 Wochenstunden in denen du nicht nur versichert bist, sondern auch ein Taschengeld von 450 Euro Netto pro Monat ausbezahlt bekommst.

Andere Vorteile: kostenlose Verwendung der öffentlichen Verkehrsmittel in ganz Südtirol für die Dauer des Dienstes und ermäßigter Eintritt in Landesmuseen. Außerdem nimmst du an verschiedenen Treffen, Schulungen und Austauschen mit anderen Jugendlichen aus Nord-Ost und dem Rest Europas teil.

Wie kann ich mich bewerben?
Sende folgende Daten an info(at)youngcaritas.bz.it:
- Deinen Lebenslauf mit Foto
- Eine Kopie deiner Identitätskarte und der Steuernummer,
- Das ausgefüllte Anmeldeformular (Download hier)
- Ein Motivationsschreiben, in welchem du uns erzählst, was dich bewegt teilzunehmen und an welchen Dienst/en du interessiert bist.

Du wirst sobald als möglich kontaktiert, um ein Gespräch zu vereinbaren.

Auf was wartest du noch? Wir freuen uns auf dich!

Hier findest du unseren Flyer.

Für weitere Informationen zum freiwilligen Landeszivildienst melde dich unter info(at)youngcaritas.bz.it oder telefonisch unter 0471 304 334.

Die nächsten Projekte starten am 1. Oktober 2018
Anmeldeschluss ist der 31. Juli 2018.